«Туда нельзя, карантин!» Спасателей не пустили к тонущему дедушке

«Туда нельзя, карантин!» Спасателей не пустили к тонущему дедушке

Пожилой мужчина 45 минут умирал в ледяной воде, пока спасатели объяснялись с охранниками стадиона.

Чудовищная нелепость стоила жизни пожилому жителю Хабаровска, который решил выйти на лед Амура неподалеку от стадиона Ленина. Как мужчина проник на территорию стадиона, еще предстоит выяснить, ведь в Хабаровске, как и в большинстве городов России действует режим строгой самоизоляции, а все публичные места, включая стадионы и парки закрыты.
Тем не менее, мужчина оказался внутри, и попал в беду. Спасти пожилого нарушителя карантина на самом деле можно было, ведь за тем, как он идет по тонкому льду наблюдал житель многоэтажки, стоящей поблизости.

«Я был на балконе, у меня квартира на 17 этаже. Я увидел, как он провалился и начал тонуть. Сказал жене, чтобы звонила спасателям, а сам побежал туда», — рассказал мужчина.

Но никто не подоспел на выручку утопающему – на входе в парк спасателям перекрыли дорогу охранники. На доводы, что там человек погибает, беспристрастные секьюрити отвечали, что парк закрыт на карантин, и туда нельзя никому. Совсем.

На препирательства с охраной ушло долгих 45 минут. Все это время старик боролся за жизнь в ледяной воде, он старался выбраться, но кромка льда обламывалась под тяжестью его тела.

Когда помощь наконец подоспела, несчастный мужчина из последних сил барахтался в воде. Его вытащили и передали врачам скорой помощи. К сожалению, до больницы старике не дотянул.

Поделись в соцсетях