Медсестре грозит увольнение за отсутствие одежды под защитным костюмом

Медсестре грозит увольнение за отсутствие одежды под защитным костюмом

Сотрудница томской больницы надела купальник под непроницаемый защитный костюм, чем и вызвала волну негодования.

Сотрудница инфекционного госпиталя, где сейчас проходят лечение от коронавируса жители Тулы, оказалась в центре информационного скандала буквально в один клик. Кто-то из пациентов сфотографировал девушку в тот момент, когда она раздавала лекарства.

Все бы ничего: по всем правилам безопасности медсестра была облачена в защитный костюм, к лицу плотно прилегала защитная маска, на руках перчатки. Но вот под защитным костюмом девушки, выполненным, кстати из весьма прозрачного материала, не было никакой одежды, только нижнее белье.

Никаких кружев, все очень прилично, белье больше походит скорее на спортивный купальник. Тем не менее, внешний вид смелой медсестры вызвал у пользователей сети массу эмоций. Большинство из них, между прочим, отметило, что пожилой пациент на заднем плане совсем не против таких фривольностей в дрескоде медперсонала. В Минздраве же нашли, что появляться у пациентов в таком виде негоже. Сперва дерзкую медсестру хотели выгнать с работы с позором, но позднее решили ограничиться замечанием.

Сама медсестра объяснила свой откровенный наряд просто: защитный костюм непроницаем, и под ним очень жарко, просто нестерпимо. Получив замечание от начальства, девушка продолжила свою миссию — она как и прежде спасает больных с коронавирусом.

Поделись в соцсетях