Врач-психиатр рассказала о силе продуктов над тревогой

Врач-психиатр рассказала о силе продуктов над тревогой

Врач-психиатр Ольга Сиволдаева из Московской области рассказала агентству РИА «Новости» о том, какие продукты позволяют уменьшить тревожное состояние. По ее версии тревога возникает из-за недостатка серотонина в организме.
«Тревога возникает тогда, когда падает серотонин: у нас идёт дисбаланс серотонино-дофаминовой системы. Сам по себе серотонин не содержится в пищевых продуктах. Продукты в той или иной степени содержат только триптофан (разряд аминокислот). Для повышения уровня серотонина существуют продукты-«антидепрессанты» — это бананы, грецкие орехи и шпинат» — рассказала Сиволдаева.

Поделись в соцсетях