В Роскачестве предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

Специалисты Роскачества рассказали о содержании токсинов в овощах и фруктах, количество которых зависит от того, насколько тот или иной овощ или фрукт является спелым.
В каких овощах и фруктах могут содержаться токсины?

Так, картофель с зелеными «бочками» содержит гликоалкалоид — солонин. Он приводит к появлению головной боли и проблемам с желудком. Для того чтобы избавиться от его негативного влияния на организм, все цветные образования нужно срезать.
Эти же вредные вещества могут содержаться в зеленых помидорах. Перед тем как употреблять в пищу эти овощи, нужно вырезать плодоножку.

Поделись в соцсетях