Ученые: Холестерин препятствует раку и сердечно-сосудистым заболеваниям
Холестерин не так вреден для здоровья, как доказывают различные медицинские и торговые организации. Французские ученые утверждают, что больше негативного воздействия оказывают на организм продукты с якобы низким его содержанием и искусственными подсластителями, потому что в них используются вещества ненатурального происхождения или с ГМО, которые уничтожают «здоровый» баланс этого в меру необходимого для человека элемента.
Исследователи заявляют, что многие «опасные» продукты, содержащие это вещество, при умеренном употреблении оказывают самое положительное влияние на организм, препятствуя сердечно-сосудистых заболеваниям и раку, поставляя витамин D и поддерживая тонус нервной системы и иммунной системы, мышечную силу и хороший минеральный обмен.
Низкий уровень холестерина, особенно вызванный неестественными стимуляторами, провоцирует у людей агрессивное поведение, чреват развитием депрессии и даже суицидальных тенденций. Ученые утверждают, что специальные продукты для вегетарианцев с низким содержанием этого вещества могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости и другим кишечным расстройствам.