Тяга к жирной пище вызвана активностью нейронов мозга

Тяга к жирной пище вызвана активностью нейронов мозга

Немецкие специалисты провели эксперимент на грызунах, в результате которого они выяснили, что желание употреблять в пищу калорийную и жирную пищу связано с группой нервных клеток, которые находятся в гипоталамусе.
Грызунам в течение трех дней давали только жирную пищу. В результате выяснилось, что нейроны в их мозге стали проявлять повышенную активность.
Ученые удалили клетки в гипоталамусе, после этого у грызунов пропала тяга к вредным продуктам. У контрольной группы животных, которые ели правильную пищу, удаление нейронов никак не отразилось на их вкусовых пристрастиях. По мнению немецких специалистов, тяга к жирной пище является совершенно нормальным явлением, но злоупотреблять такими продуктами не рекомендуется. 

Поделись в соцсетях