Невролог рассказала о продуктах, помогающих облегчить боль

Невролог рассказала о продуктах, помогающих облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом. О том, какие еще существуют съедобные обезбливающие, рассказала врач-диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина.
«Красный перец содержит капсаицин, который оказывает обезболивающее действие. Он истощает медиаторы боли. Почти так же работает пиперин в черном перце.
Имбирь тоже обладает достаточно жгучим вкусом, работает по такому же принципу. Кроме того, он содержит великолепное вещество, которое тоже помогает снимать боль.

Поделись в соцсетях