Эксперт развеял мифы об опасности пищевых добавок

Эксперт развеял мифы об опасности пищевых добавок

Сейчас уже практически не осталось продуктов питания без пищевых добавок. О том, стоит ли опасаться «E» в составе продуктов, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
«Прежде чем любая добавка выходит на рынок, она проходит очень серьезные испытания в Институте питания РАМН (Российской академии медицинских наук). Документы о проверке добавок подписывает человек, который несет за это юридическую ответственность, поэтому все добавки можно смело употреблять, они рекомендованы и разрешены Институтом питания РАМН.
Есть одно «но»

Сейчас стали проводиться лабораторные исследования, в результате которых изучается, как все эти добавки сочетаются между собой. Некоторые добавки внутри организма человека соединяются с клетками крови и объединяются в хелатные комплексы, которые являются очень ядовитыми. По действию на организм их можно сравнить с химическим оружием.

Поделись в соцсетях