Израильские учёные назвали продукты, повышающие риск развития рака

Израильские учёные назвали продукты, повышающие риск развития рака

Израильские специалисты выявили одну из причину быстрого развития рака толстой кишки. Оказалось, что это связано с антиоксидантами, которые содержатся в таких продуктах, как чёрный чай, шоколад и орехи.
При этом, процесс развития рака в толстой кишке во многом связан с деятельностью кишечных бактерий.
«Только 2% злокачественных опухолей кишечника обнаруживаются в тонкой кишке. Остальные 98% приходятся на толстую кишку. В чем причина такого дисбаланса? Мы уверены, что дело в ключевом различии между тонкой и толстой кишкой — в кишечных бактериях, которые сконцентрированы в последней. Кишечная микрофлора может играть как положительную, так и отрицательную роль в развитии многих заболеваний», — говорят авторы исследования.

Поделись в соцсетях